Реализация второго принципа налагает определенные ограничения на некоторые операции (лимиты), остальные операции разрешены в неограниченном объеме. Выбор принципа построения системы лимитов отражает стратегию банка и уровень кредитного риска. Группы лимитов, по которым можно снизить уровень кредитного риска.
Таким образом, были рассмотрены пути управления кредитным риском в ОАО «Сбербанк России». Задача банка состоит в том, чтобы уменьшить уровень кредитного риска, для этого необходимо совершенствовать систему управления кредитным риском. Предлагать новые пути развития и оценки кредитного риска.
Статьи по теме:
Разработка мероприятий реинжиниринга бизнес – процесса «Консультация
физических лиц по кредитному продукту»
В результате проведения описания и анализа бизнес – процесса «Консультация клиентов по кредитному продукту», было выявлено, что данный процесс в своем текущем исполнении имеет ряд недочетов которые необходимо устранить. По мимо устранения недочетов, в ходе реинжиниринга данного процесса разработае ...
Причины избыточности резервов
Если начать с самого понятия резервирования как процесса накапливания средств «на черный день», то во многих словарях современного русского языка это понятие трактуется следующим образом:
РЕЗЕРВИРОВАНИЕ (от лат. reserve -сберегаю, сохраняю) - метод повышения надёжности изделий (систем) путём прим ...
Экономическое содержание страхового рынка
В условиях перехода к рыночной экономике страхование принадлежит к числу наиболее быстро развивающихся отраслей хозяйственной деятельности. Рыночная экономика, и прежде всего негосударственный сектор народного хозяйства, предъявляет спрос на различные виды страхования, так как частная собственност ...