– опцион на покупку
– опцион на продажу
По первому виду опциона покупатель приобретает право, но не обязательство, купить биржевой актив.
По второму виду опциона его покупатель имеет право, а не обязательство продать этот актив. Покупатель опциона может быть назван его держателем или владельцем.
Продавца опциона называют подписчиком или выписывателем.
По срокам исполнения опцион может быть двух типов:
– американский тип, который может быть исполнен в любой момент до окончания срока действия опциона;
– европейский тип, который может быть исполнен только на дату окончания его действия.
Опцион можно делить на валютные, в основе которых лежит купля – продажа валюты; фондовые, исходным активом которых являются акции, облигации, индексы и фьючерсные – опционы на куплю-продажу фьючерсных контрактов. Основные преимущества опциона состоят в следующем:
– высокая рентабельность операций с опционами – заплатив небольшую премию за опцион, в благоприятном случае, получишь прибыль, которая в процентном отношении составляет сотни процентов;
– минимизация риска для покупателя опциона, величина премии при возможном получении теоретически неограниченной прибыли. Следует отметить, что в расчете издержек покупателя опциона необходимо обязательно учитывать комиссионные фондовому посреднику и налоги государству.
Статьи по теме:
Особенности регулирования валютного рынка на
современном этапе
С 2003 году Национальный банк проводит последовательную курсовую политику. Установление официального курса осуществлялось с помощью рыночных механизмов.
В условиях отсутствия значительных золотовалютных резервов, сохраняющегося недоверия к национальной денежной единице и установления фиксированно ...
Обеспечение интересов клиентов
Банк обеспечивает сохранность денежных средств и других ценностей, вверенных ему его клиентами и корреспондентами. Их сохранность гарантируется всем движимым и недвижимым имуществом Банка, его денежными фондами и резервами, создаваемыми в соответствии с законодательством Кыргызской Республики и на ...
Расширенная открытая модель
Другие отличительные характеристики мы выявили у так называемой расширенной открытой модели, в которой основной приток кредитных ресурсов в систему ипотечного кредитования идет со специально организованного для этой цели вторичного рынка ценных бумаг, обеспеченных закладными на недвижимость.
Реал ...