9.Выписка из ЕГРЮЛ (ЕГРИП).
Все расчеты между юридическими лицами по платежам, сумма которых превышает размеры, установленные Правительством России, осуществляются путем перечисления средств со счета плательщика на счет получателя только в безналичном порядке.
СКБ-Банк осуществляет безналичные расчеты по:
- платежным поручениям;
- платежным требованиям;
- чекам;
- аккредитивам;
- инкассовым поручениям;
- электронным платежам.
Процедуры приема к исполнению распоряжений
Процедуры приема к исполнению Банком распоряжений, предъявленных к Счету Клиента с использованием Электронного средства платежа (ЭСП), включают:
- удостоверение права распоряжения денежными средствами (в случае если распоряжение предъявлено Клиентом);
- контроль целостности распоряжений;
- структурный контроль распоряжений;
- контроль значений реквизитов распоряжений;
- контроль достаточности денежных средств.
- Иные процедуры контроля в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ
2.2.Удостоверение права распоряжения денежными средствами при приеме к исполнению распоряжения в электронном виде осуществляется банком посредством проверки электронной подписи, аналога собственноручной подписи, позволяющей подтвердить, что распоряжение в электронном виде составлено уполномоченным(и) лицом(лицами) Клиента в соответствии с Договором.
2.3. Контроль целостности распоряжения в электронном виде осуществляется банком посредством проверки неизменности реквизитов распоряжения.
2.4. Структурный контроль распоряжения в электронном виде осуществляется Банком посредством проверки установленных реквизитов и максимального количества символов в реквизитах распоряжения.
2.5. Контроль значений реквизитов распоряжений осуществляется посредством проверки значений реквизитов распоряжений, их допустимости и соответствия в порядке, установленном Банком, с учетом требований законодательства. Указанные в настоящем пункте проверки соответствуют проверкам, установленным Правилами выполнения ОАО «СКБ-Банк» процедур приема и исполнения распоряжений, предъявленных на бумажном носителе.
2.6. Распоряжение получателя средств (за исключением случая, когда получателем является Банк), в том числе требующее акцепта плательщика, акцепт (отказ от акцепта), отзыв распоряжения получателя средств предоставляются в Банк только на бумажном носителе и не принимаются к исполнению при их поступлении с использованием ЭСП. Соглашение о заранее данном акцепте (помимо условий о заранее данном акцепте, предусмотренных Договором) также оформляется только на бумажном носителе.
2.7. Контроль достаточности денежных средств на банковском счете плательщика осуществляется Банком в порядке, указанном в Правилах выполнения ОАО «СКБ-Банк» процедур приема и исполнения распоряжений, предъявленных на бумажном носителе.
2.8. При достаточности денежных средств на Счете Клиента распоряжения подлежат исполнению Банком в последовательности поступления распоряжений в Банк, получения акцепта от Клиента, если действующим законодательством Российской Федерации или договором не предусмотрено изменение указанной последовательности.
2.9. При недостаточности денежных средств на Счете Клиента распоряжения принимаются Банком к исполнению и помещаются Банком в очередь не исполненных в срок распоряжений для дальнейшего осуществления контроля достаточности денежных средств на Счете Клиента и исполнения в срок и в порядке очередности списания денежных средств со Счета Клиента, установленной действующим законодательством Российской Федерации.
Статьи по теме:
Структура и управление банковскими активами
Активные операции банка составляют существенную и определяющую часть его операций. Под структурой активов понимается соотношение разных по качеству статей актива баланса банка к балансовому итогу. Качество активов банка определяется целесообразной структурой его активов, диверсификации активных о ...
Российский рынок государственных облигаций
Осенью 1992 г. Центральный банк пригласил все крупные российские банки принять участие в формировании государственных краткосрочных облигаций (ГКО). Тогда откликнулись только шесть банков. С мая 1993 г. рынок ГКО начал функционировать. Сейчас на рынке ГКО торгуют свыше 50 банков. ГКО - это беспроц ...
Анализ организации страховых отношений до
наступления страхового случая
Предпринимательская деятельность определяется в законодательстве как самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качес ...