1. Банковские проценты за пользование ссудой в пределах лимита «кредитной зоны» начисляются ежеквартально. Процентная ставка может изменяться в зависимости от изменения учетной процентной ставки и общего уровня процентных ставок банка. Данные о действующих процентных ставках и банковских комиссионных публикуются в печати и сообщаются клиентам в отделениях банка.
2. Плата за пользование «кредитной зоной» взимается лишь в случае пользования ссудами в течение последнего квартала. Информация об изменении размеров платежей доводится до сведения заемщиков.
3. Условия пользования текущим счетом распространяются на пользование всеми ссудами по счету, включая займы сверх лимита «кредитной зоны».
4. Клиент может получать средства со счета в пределах лимита «кредитной зоны» до тех пор, пока банк или клиент не отменят эту возможность. Отмена использования «кредитной зоны» не принимается банком только в случае не погашения ссуды в полном объеме.
5. Банк может изменить лимит кредитования, о чем он сообщает клиенту.
6. «Кредитной зоной» могут пользоваться клиенты банка, перечисляющие свои доходы на текущий счет в банке.
7. Банк оставляет за собой право потребовать погашения ссуды в любое время в полной сумме, а также причитающихся банку процентов и комиссионных.
8. Ответственность двух или более владельцев счета является солидарной и личной одновременно.
9. Банк оставляет за собой право изменять условия кредитования.
Для владельцев текущего счета, пользующихся кредитом, банки предлагают новую услугу - защиту «кредитной зоны», т.е. ее страхование. Защита «кредитной зоны» состоит в том, что лимит кредитования клиента имеет постоянное адекватное покрытие.
Условия пользования защитой «кредитной зоны «могут быть, например, следующими.
1. Чтобы иметь защиту «кредитной зоны» клиент банка должен иметь лимит кредитования в «кредитной зоне» по текущему счету.
2. Клиент банка должен постоянно проживать в Великобритании, а его возраст должен находиться в пределах от 18 до 65 лет.
3. Клиенты банка, обратившиеся в банк за этой услугой, должны иметь постоянную работу не менее 16 часов в неделю.
4. Размер возмещения по случаю смерти клиента не может превышать лимит кредитования «кредитной зоны». Минимальная сумма возмещения составляет 400 Евро независимо от размера фактического ежемесячного лимита. Максимальный размер выплаты по случаю смерти составляет 2000 Евро, которая удваивается, если смерть наступила в результате несчастного случая.
5. Защита «кредитной зоны» не покрывает убытков от недееспособности клиента, наступившей в результате причиненного вреда самим клиентом банка, беременности, риска войны, обстоятельств медицинского характера, от которых клиент страдает в течение 6 месяцев до начала выплаты страховки, намеренные страдания от хронических и продолжительных заболеваний, приуроченных к началу выплаты страховых платежей; периоды недееспособности, не подтвержденные соответствующими медицинскими освидетельствованиями; любой период нетрудоспособности, не превышающий 14 дней.
Статьи по теме:
Основные принципы представления финансовой отчетности
Банк устанавливает и последовательно применяет консервативные
правила и процедуры. Соблюдение принципа консерватизма требует оценивать активы по наименьшей стоимости из двух возможных, т.е. если рыночная стоимость актива выше себестоимости - в отчете он отражается по себестоимости, и, наоборот, е ...
Проблемы развития российского рынка ценных бумаг на современном этапе
Рынок ценных бумаг в России сегодня характеризуется небольшими объёмами, низкой ликвидностью, неразвитостью материальной базы, технологий торговли, депозитарной и клиринговой сети, отсутствием хорошо продуманной, долгосрочной фондовой политики. Тормозит развитие российского рынка ценных бумаг недо ...
Роль Банка России
Центральный банк является экономическим институтом, функционирующим в сфере товарно-денежных отношений; их свертывание, переход на продуктообмен неизбежно приводят к упразднению этого института. В арсенале центрального банка преимущественно экономические методы регулирования. Его денежно-кредитная ...