Полный лот на НЙФБ составляет 100 акций.
Англия
Характерной чертой британской системы фондовых бирж является ее высокая степень концентрации. В Великобритании функционируют 22 биржи.
Главной фондовой биржей Великобритании является Лондонская Международная Фондовая Биржа. Удобное географическое положение Лондона (работа во время Азиатского и Американского рынков) также важно для сохранения его доминирующих позиций на еврорынке. Ее члены делятся на 4 группы:
1. Брокерско-дилерские фирмы, основная функция которых – исполнение поручений инвесторов на куплю-продажу ценных бумаг, хотя они совершают сделки и за собственный счет;
2. Маркет-мейкеры – члены биржи, котирующие определенные ценные бумаги в течение рабочего дня;
3. Брокеры дилеров выступают посредниками между маркет-мейкерами по гилтам;
4. Денежные брокеры фондовой биржи, имеющие право предоставлять взаймы другим членам биржи денежные средства и ценные бумаги.
На данной бирже торговля осуществляется на четырех рынках:
· Внутренних акций;
· Иностанных акций;
· Британских правительственных облигаций, а также внутренних и иностранных бумаг с фиксированным процентом;
· Продажных опционов.
На ЛМФБ торги в основном осуществляются компьютеризированной системой «TALISMAN».
Германия
Главной фондовой биржей является Франкфуртская Фондовая Биржа. Она, кстати, является крупнейшей фондовой биржей континентальной Европы(не учитывая Англию).
Члены биржи делятся на три категории:
1. Банки, являющиеся основными игроками на бирже;
2. Официальные курсовые маклеры; они принимают заявки на покупку и продажу ценных бумаг и определяют их курс;
3. Свободные маклеры.
Япония
Главной японской фондовой биржей является Токийская Фондовая Биржа. На ней действуют два типа членов: действительные члены и члены «saitori». Действительные члены могут заключать следующие сделки с ценными бумагами:
· покупку и продажу ценных бумаг за свой счет;
· покупку и продажу ценных бумаг по поручению и за счет клиентов;
· консорциональные сделки в случае новых эмиссий ценных бумаг;
· размещение новых эмиссий с гарантией принятия непроданных ценных бумаг.
Члены «saitori» действуют как посредники между действительными членами, выполняя их поручения и не действуя за собственный счет. Их основная задача – определение курса ценных бумаг, причем каждый из этих членов работает с определенным видом ценных бумаг.
Статьи по теме:
Анализ чувствительности в условиях высокого уровня инфляции
Когда нет достаточно точных прогнозов относительно будущего поведения инфляции, зачастую первоначальные расчеты по проекту делают в базовых, начальных ценах, а затем с помощью анализа чувствительности проверяют влияние инфляции на эффективность проекта.
Цель анализа чувствительности – выявление в ...
Анализ работы банка
В рамках развития розничного бизнеса банк активно и целенаправленно развивает и укрепляет свои позиции на рынке услуг, предоставляемых населению. Особое внимание уделяется улучшению качества обслуживания, созданию максимальных удобств в обслуживании клиентов.
Сбербанк России осуществляет прием де ...
Тарифная политика в страховании
Целенаправленная деятельность страховщика по установлению, уточнению, упорядочению и дифференциации страховых тарифов в интересах страхователей и безубыточного развития страхования базируется на следующих основных принципах:
1. Эквивалентность нетто-платежей и выплат страхового возмещения и страх ...