Банк обеспечивает сохранность денежных средств и других ценностей, вверенных ему его клиентами и корреспондентами. Их сохранность гарантируется всем движимым и недвижимым имуществом Банка, его денежными фондами и резервами, создаваемыми в соответствии с законодательством Кыргызской Республики и настоящим Уставом, а также осуществляемыми Банком в порядке, установленном Национальным Банком мерами по обеспечению стабильности финансового положения Банка и его ликвидности.
Банк постоянно поддерживает готовность своевременно и полностью выполнять принятые на себя обязательства путем регулирования структуры своего баланса в соответствии с устанавливаемыми обязательными нормативами, предусмотренными законодательством Кыргызской Республики.
Банк может формировать резервы в соответствии с правилами и нормативами, установленными законодательством Кыргызской Республики.
На денежные средства и иные ценности юридических и физических лиц, находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в Банке, может быть наложен арест или обращено взыскание только в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Кыргызской Республики.
Банк гарантирует тайну по операциям, счетам и вкладам своих клиентов и корреспондентов. Все служащие Банка обязаны хранить тайну об операциях, счетах и вкладах Банка, его клиентов и корреспондентов.
Справки по операциям, счетам и вкладам юридических и физических лиц, а также сведения, составляющие банковскую тайну, выдаются Банком в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.
Все должностные лица и служащие Банка, его акционеры и их представители, аудиторы обязаны строго соблюдать тайну по операциям, счетам и вкладам клиентов Банка и его корреспондентов, а также коммерческую тайну Банка. Перечень информации, составляющей коммерческую тайну Банка, определяется Правлением Банка, с учетом законодательства Кыргызской Республики.
Информация, собранная, приобретенная и накопленная в процессе деятельности Банка, а также другая информация, находящаяся в Банке на бумажных, магнитных и других видах ее носителей и отнесенная Правлением Банка к коммерческой тайне, не подлежит продаже, передаче, копированию, размножению, обмену и иному распространению и тиражированию в любой форме без согласия Правления Банка или уполномоченных Правлением должностных лиц Банка.
Порядок работы с информацией в Банке, отнесенной к коммерческой тайне Банка, и ответственность за нарушение порядка работы с ней устанавливаются Правлением Банка с учетом требований законодательства Кыргызской Республики.
Бухгалтерский учет и финансовая отчетность в Банке осуществляется в соответствии с правилами, установленными Национальным Банком и Международными Cтандартами Финансовой Отчетности, издаваемыми Комитетом по Международным стандартам финансовой отчетности для постоянного применения. Банк ведет статистическую и иную отчетность в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.
Банк предоставляет государственным органам информацию, необходимую для налогообложения и ведения общегосударственной системы сбора и обработки экономической информации.
Банк публикует информацию, относящуюся к эмитируемым им ценным бумагам, в объеме, в сроки и в порядке, определенным законодательством Кыргызской Республики.
Итоги деятельности Банка отражаются в ежемесячных, квартальных и годовых бухгалтерских балансах, в отчете о прибылях и убытках, а также в годовом отчете, представляемых в Национальный Банк в установленные им сроки.
Статьи по теме:
Динамика развития валютного рынка Казахстана
Проведен анализ тенденций курса тенге относительно основных валют стран СНГ, таких как российский рубль и украинская гривна. Как видно из графика на рис.3. тенге укрепила свой курс относительно русского рубля и украинской гривны.
Рис.3 Динамика средних курсов тенге относительно российского рубл ...
Понятие ценной бумаги
Термин "ценные бумаги" до сих пор не имеет точного определения ни в разговорном языке, ни в законодательстве. В юридической литературе термин "ценные бумаги" получил довольно широкое употребление со второй половины XX столетия. Но юристы далеко расходятся между собой в вопросе ...
Виды потребительских кредитов, предоставляемых коммерческими банками
России
Потребительский характер ссуд определяется целью (объектом кредитования) предоставления ссуды. Целью потребительского кредитования может быть выдача коммерческими банками средств на приобретение товаров длительного пользования, ипотечные ссуды, ссуды на неотложные нужды и пр. [2, с. 470].
Виды по ...