Реальный эффективный курс рубля к иностранным валютам в отчетном квартале остался на прежнем уровне полсе укрепления на 4,8% во II квартале. Снижение реального эффективного курса рубля в июле и августе, зафиксированное в каждом из месяцев на уровне 1,3% в сентябре было скомпенсировано укреплением реального курса рубля к валютам стран- основных торговых партнеров на 1,2%. По предварительным данным , укрепление реального эффективного курса рубля к иностранным валютам в октябре составило 2,7%.
Согласно оценкам, динамика курса рубля к иностранным валютам, прослеживающаяся с июля по октябрь включительно, не окажет существенно значимого влияния на внутреннюю инфляцию до конца 2009 года.
Статьи по теме:
Характеристика основных форм кредита
Кредит, по определению, это денежные средства или иные вещи, объединенные родовыми признаками, переданные в долг одной стороной другой стороне. Следовательно, под кредитными правоотношениями понимаются все правоотношения, возникающие вследствие предоставления (передачи), использования и при услови ...
Теоритические аспекты – понятие, сущность закладной
Залог — способ обеспечения обязательства, при котором кредитор-залогодержатель приобретает право в случае неисполнения должником обязательства получить удовлетворение за счет заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами за изъятиями, предусмотренными законом.
Законом РФ определ ...
Показатели рентабельности
Анализируя рентабельность (прибыльность), необходимо рассчитать рентабельность страховой организации, рентабельность капитала.
Рентабельность страховой организации – отношение годовой суммы прибыли к годовой сумме платежей.
Проанализируем основные коэффициенты, характеризующие рентабельность стр ...