4) Юридическое управление - полномочия по осуществлению внутреннего контроля в сфере правового обеспечения эффективного функционирования Банка, его структурных подразделений, а также иные полномочия по осуществлению внутреннего контроля в соответствии с Положением о юридическом управлении, в соответствии с должностными инструкциями сотрудников юридического управления, и действующим законодательством Российской Федерации.
5) Служба безопасности Банка - полномочия по осуществлению внутреннего контроля в сфере соблюдения внутренних документов Банка, регламентирующих экономическую и физическую безопасность деятельности Банка, включая планы мероприятий на случаи нештатных ситуаций, а также в сфере защиты информации и сохранности материальных активов, иные полномочия по осуществлению внутреннего контроля в соответствии с Положением о службе безопасности, а также действующим законодательством Российской Федерации.
6) Главный бухгалтер Банка и его заместители - полномочия по осуществлению внутреннего контроля в сфере обеспечения достоверности, полноты, объективности учета и отчетности Банка (финансовой, бухгалтерской, статистической, налоговой и иной отчетности), представляемой внешним и внутренним пользователям, а также иные полномочия по осуществлению внутреннего контроля в соответствии их должностными инструкциями, внутренними документами Банка, а также действующим законодательством Российской Федерации.
7) Руководители и главные бухгалтеры (их заместители) филиалов Банка - полномочия по осуществлению внутреннего контроля в сфере деятельности филиалов, а также иные полномочия по осуществлению внутреннего контроля в соответствии их должностными инструкциями, положениями о филиалах Банка, внутренними документами Банка, а также действующим законодательством Российской Федерации.
8) Специальные комитеты и комиссии (Кредитный комитет, Комиссия по взысканию просроченной ссудной задолженности и др.), создаваемые на постоянной основе - полномочия по осуществлению внутреннего контроля в сфере деятельности указанных комитетов и комиссий, а также иные полномочия по осуществлению внутреннего контроля в соответствии с положениями (о комитетах), решениями Правления Банка, приказами Председателя Правления Банка, а также действующим законодательством Российской Федерации.
9) Специальные комиссии, создаваемые на временной основе по распоряжению (приказу) Председателя Правления Банка для проведения инвентаризаций, ревизий, тематических проверок, служебных расследований — полномочия по осуществлению внутреннего контроля в сфере деятельности указанных специальных комиссий, а также иные полномочия по осуществлению внутреннего контроля в соответствии указанными распоряжениями (приказами) Председателя Правления Банка, и действующим законодательством Российской Федерации.
10) Руководители структурных подразделений полномочия по осуществлению внутреннего контроля в сфере деятельности возглавляемых ими структурных подразделений, а также иные полномочия по осуществлению внутреннего контроля в соответствии с их должностными инструкциями, положениями о структурных подразделениях, внутренними документами Банка, а также действующим законодательством Российской Федерации.
11) Прочие сотрудники Банка, осуществляющие контрольные функции в соответствии с полномочиями, определенными их должностными инструкциями, а также внутренними документами Банка, и действующим законодательством Российской Федерации.
Кредитная организация обязана по требованию физического или юридического лица представить копию лицензии на осуществление банковских операций, копии иных выданных ей разрешений (лицензий), если необходимость получения указанных документов предусмотрена федеральными законами.
Банк24.ру — участник специальной государственной программы создания системы обязательного страхования банковских вкладов населения. Ее основная задача — защита сбережений населения, размещаемых во вкладах и на счетах в российских банках на территории РФ. 24 февраля 2005 года "Банк24.ру" (ОАО) был включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов под номером 716 и имеет Свидетельство о включении банка в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов.
Статьи по теме:
Ипотечное кредитование
в Белгородской области
Региональная система ИЖК формируется на основе согласованного взаимодействия государственных органов, операторов ипотечного рынка и профессиональных участников ипотечной деятельности. За три года, с начала действия областной программы ипотечного кредитования, процентная ставка снизилась на треть, ...
Плюсы и минусы ипотечного кредитования
Рано или поздно, практически каждый человек сталкивается с проблемой приобретения жилья. При современных ценах на рынке жилья приобрести квартиру сразу могут только обеспеченные люди. Весь семейный бюджет уходит на оплату съемной квартиры и перспектива приобретения собственного жилья становится вс ...
Понятиe и функции коммeрчecкого банка
Банки являютcя оcобым типом финанcовых поcрeдников, пeрeраcпрeдeляющих капиталы мeжду их поcтавщиками и потрeбитeлями. Они характeризуютcя cлeдующими cущecтвeнными признаками.
Во-пeрвых, как и вcякиe финанcовыe поcрeдники, они оcущecтвляют двойной обмeн долговыми обязатeльcтвами; банки выпуcкают ...