Вынесение кредитного проекта на рассмотрение кредитного комитета банка

Информация » Оценка кредитоспособности заемщика » Вынесение кредитного проекта на рассмотрение кредитного комитета банка

По результатам анализа кредитного проекта, проведенного службой безопасности, юридической и залоговой службами, каждая служба составляет заключение, которое должно быть подписано исполнителем и руководителем соответствующей службы.

Обобщенные результаты анализа, проведенного кредитным подразделением, оформляются в Представление на Кредитный комитет.

Представление на Кредитный комитет, заключения служб и другие документы, требуемые действующими положениями о Кредитном комитете Банка/филиала, формируются в пакет документов и передаются сотруднику Банка/филиала, ответственному за подготовку повестки Кредитного комитета (секретарю Кредитного комитета).

Каждый кредитный проект должен быть рассмотрен Кредитным комитетом филиала. Если полномочий Кредитного комитета филиала недостаточно для одобрения кредитного проекта, то он выносит предварительное решение, а для принятия окончательного решения кредитный проект выносится на рассмотрение Кредитного комитета Банка. Подлинник протокола предварительного решения филиала с результатами поименного голосования присылается в Головной офис вместе с остальными материалами.

Кредитное либо иное подразделение Банка, подготовившее Представление/заключение на Кредитный Комитет с отрицательными выводами, направляет его в соответствии с установленным порядком для рассмотрения Кредитным комитетом Банка/филиала и принятия решения. При отрицательном решении Кредитного комитета филиала кредитный проект на рассмотрение Кредитного комитета Банка, как правило, не выносится.

Результаты рассмотрения кредитного проекта с поименным голосованием оформляются протоколом Кредитного комитета Банка/филиала:

положительное решение Кредитного комитета Банка/филиала, в пределах установленных полномочий, является основанием для оформления документов для кредитования и выдачи кредитного продукта при наличии оформленного протокола Кредитного комитета Банка/филиала, либо подписанной Руководителем Кредитного Блока Банка выписки из протокола.

отрицательное решение доводится бизнес-подразделением до клиента, при этом представленные клиентом документы могут быть возвращены по его просьбе. Заключения служб Банка и другие банковские документы клиенту не доводятся и не передаются. В журнале регистрации кредитных заявок сотрудник кредитного подразделения делает отметку об отказе. Документы по отказному кредитному проекту подшиваются в папку отказов.

Полномочия и порядок работы Кредитного комитета Банка/филиала регламентируются отдельными нормативными положениями Банка.

Статьи по теме:

Возможные угрозы экономической безопасности кредитной организации ОАО «Сбербанк России»
Экономическая безопасность банковской деятельности – это состояние наиболее эффективного использования ресурсов для предотвращения угроз и обеспечения стабильного функционирования коммерческих банков. Главной целью обеспечения экономической безопасности банка является достижение максимальной стаб ...

Кредитная политика банка
Управление кредитным риском требует от банкира постоянного контроля над структурой портфеля ссуд и их качественным составом. В рамках дилеммы «доходность − риск» банкир вынужден ограничивать норму прибыли, страхуя себя от излишнего риска. Он должен проводить политику рассредоточения риска и ...

Понятие рынка ценных бумаг и его функции
Рыночная система хозяйствования предполагает наличие трех видов рынков: рынка товаров и услуг, рынка рабочей силы и финансового рынка. Финансовый рынок как экономическая категория – это совокупность отношений, связанных с перераспределением денежных ресурсов между различными субъектами в различны ...

Меню сайта

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.bavari.ru