Страховые выплаты в случае смерти застрахованного выплачиваются:
- несовершеннолетним - до достижения ими возраста 18 лет;
- учащимся старше 18 лет - до окончания учебы в учебных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до 23 лет;
- женщинам, достигшим возраста 55 лет, и мужчинам, достигшим возраста 60 лет, - пожизненно;
- инвалидам - на срок инвалидности;
- одному из родителей, супругу (супруге) либо другому члену семьи, неработающему и занятому уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, - до достижения ими возраста 14 лет либо изменения состояния здоровья.
Обеспечение по страхованию осуществляется:
1. В виде пособия по временной нетрудоспособности.
2. В виде страховых выплат:
- единовременной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти;
- ежемесячных страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти;
3. В виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая.
Страховые тарифы, дифференцированные по группам отраслей (подотраслей) экономики в зависимости от класса профессионального риска, устанавливаются Законом.
Страховые взносы уплачиваются страхователем исходя из страхового тарифа с учетом скидки или надбавки, устанавливаемых страховщиком.
В работе управления и рабочих органов есть, безусловно, недостатки. Большинство из них связаны с экономическими трудностями в целом по стране. Это привело к задержкам выплат потерпевшим, к свертыванию программ, связанных с охраной труда в регионах. Приостановлено обучение и проверка знаний специалистов предприятий по охране труда. Как известно, Законом предусмотрено снижение и повышение страховых тарифов предприятий с плохими и хорошими условиями труда. Однако, эта норма Закона не работала со дня его принятия. В то же время при ежегодном принятии Закона о Госбюджете на текущий год, как правило, в целом на 0,2% снижался страховой тариф по всем видам деятельности. Такое регулирование сегодня привело к тому, что для ряда предприятий страховые тарифы стали несправедливыми. Серьезные недостатки допускаются и в расследовании несчастных случаев. Это свидетельствует о том, что базовый Закон о страховании от несчастных случаев на производстве требует доработки и изменений.
Не все в порядке в нашем государстве и с оздоровлением трудящихся. Дело в том, что с нынешнего года приобретение путевок подпадает под действие закона о госзакупках. Фонд не сможет обеспечить людей теми путевками, на которые были заявки. Например, санаторий «Приморье» в Евпатории, который всегда был центром реабилитации беременных и матерей с детьми, тендер не прошел. А победил санаторий «Авангард» в городе Немирове Винницкой области. Но скажите, какие беременные женщины поедут из Крыма на реабилитацию в Винницкую область?! Поэтому фонд вынужден был отказаться от всех путевок. По этой же причине Крым полностью остался без путевок курорта «Моршин», потому что в тендере победил другой санаторий.
Статьи по теме:
Статистические методы
изучения финансовых результатов деятельности коммерческих банков
Методом анализа финансового состояния банка является комплексное, органически взаимосвязанное исследование деятельности коммерческого банка с использованием математических, статистических, учетных и других приемов обработки информации.
Характерными особенностями метода анализа финансового состоян ...
Сделки РЕПО ЦБ РФ
Отдельным сегментом рынка РЕПО является совершение таких операций Центральным банком России под залог ГКО/ОФЗ. И хотя формально принцип совершения таких сделок практически не отличается от операций между профессиональными участниками, цели, которые ставят себе контрагенты в данный момент, совсем ...
Методика проведения аудита затрат в строительстве
Приступая к аудиторской проверке учета затрат строительно-монтажной организации, следует осуществить аудит учредительных документов организации, проверить наличие всех необходимых для функционирования предприятия документов. При этом следует проверить:
- на основании, какого документа организация ...