4. Средства, выплачиваемые органами страхования в виде возмещения потерь от аварий, стихийных бедствий.
Осуществление хозяйственной реформы в настоящее время активно развивает финансирование капитальных вложений за счет собственных источников инвесторов (предприятий, организаций, акционерных обществ) [6].
Ранее эти источники не имели существенного значения в финансировании капитальных вложений и ограничивались незначительными затратами на капитальное строительство, капитальный ремонт.
Представляется, что дальнейшее развитие экономической реформы в народном хозяйстве будет способствовать повышению доли в источниках собственных средств предприятий и организаций.
При недостатке собственных средств предприятия привлекают на капитальные вложения кредитные ресурсы (кредиты банков, инвестиционных фондов и займы других хозяйственных организаций).
Использование долгосрочного кредита усиливает материальную ответственность коммерческих организаций и предприятий за неэкономное и неэффективное расходование средств, направленных на финансирование капитальных вложений, соблюдение сроков ввода в действие основных фондов [8].
Статьи по теме:
Анализ доходов и расходов
Показатель чистой прибыли в 2007 г. достиг 444 978 тыс. руб., что является максимальным значением за последние четыре года. Высокие финансово-экономические показатели достигнуты Обществом в первую очередь за счет правильно проводимой тарифной политики и реализации Плана оздоровления финансового по ...
Плюсы и минусы ипотечного кредитования
Рано или поздно, практически каждый человек сталкивается с проблемой приобретения жилья. При современных ценах на рынке жилья приобрести квартиру сразу могут только обеспеченные люди. Весь семейный бюджет уходит на оплату съемной квартиры и перспектива приобретения собственного жилья становится вс ...
Принципы банковского кредитования
В банковской практике принято выделять следующие принципы кредитования:
Целевой характер кредита– это необходимая предпосылка возврата кредита, т.е. при достижении поставленной цели кредитования обеспечивается высвобождение ресурсов заёмщика, полученный им доход, за счёт чего происходит погашение ...